суббота, 9 ноября 2013 г.

Двухдневная поездка в Куала-Лумпур

Ну вот, я готова написать отчет о поездке в Куалу.
Про перелет. Рейс и туда и обратно задержали на 1.5 часа. Вот честно, это уже 4 раз, что я летаю задерживают рейсы в Куалу. Как-то не смешно. Но не смешнее еще  и то, что несмотря на то, что мы упаковались по полной, я имею ввиду оделись тепло, в аэропорту кондей работает градусов на 15, наверное, адски холодно и мы очень замерзли. Вывод- в след раз оденемся ЕЩЕ теплее. Хотя куда ж теплее-неясно. И еще возьмем с собой еду, в аэропорту она стоит в разы дороже, чем в городе. А я скупердяйка:)
Степашка в ожидании


Загрузились наконец-то в самолет и тут я понимаю, что разница по времени у нас час и прилетим мы поздно и на дешевый автобус до города скорей всего уже не успеваем и придется ехать за дорого на такси. А счетчик уже крутится в голове и не в ту сторону.
Для сравнения - автобус туда-обратно 140 рублей на одного. Такси в 1 сторону было бы рублей 700, разница очевидна.
Но на наше счастье мы спели на последний автобус в 1, 20. До города он ехал 40 минут. От центра мы за 200 рублей доехали до отеля. Время пол-третьего:)

Про гостиницу. Мои поиски жилья начинались  с самого простого варианта за 300 рублей за ночь. Но при этом я смотрела еще и так, чтоб до Тайского консульства было недалеко. Потому что основная цель поездки была-сделать визы на 3 месяца в Тай.  В итоге, я устала смотреть какие-то клетушки, халупы и прочее. И остановилась на 3* отеле.
Итак, мы в отеле. Мать моя, в тапках...... А он строится.... А об этом ессно нигде упоминания нет.... Но слава богу строится уже он только на ресепшене. Все остальное уже отстроили. Поэтому ресепшен выглядит так-сидит девушка в уголочке с ноутбуком на коленках и совсем не торопится. А так как я бронировала в день вылета отель, то она еще и бронь найти не смогла сразу.
Прикольно. Степа поржал, как же будет в номерах. В номерах все чисто и замечательно, но номер оч маленький. 8 этаж. Окна выходят на стройку, которая начинается в 6 утра. Не вру. С восходом солнца начинают работать. Но мы так крепко спали, что не слышали ничего.
Немного вида из окна.



По расположению... В следующий раз мы так жить не будем.  Будем жить в хостеле у самого метро Букит Бинтанг. Запомните это название, если поедете туда. Как было написано в карте Букит - центр мира и вообще, золотой треугольник. Место самое козырное. До башен минут 15 идти, до чайна тауна тоже минут 15, все рядом, куча едален, магазов и метро рядом.

Про поесть. Завтраки у нас были включены в стоимость проживания, так что одной проблемой было меньше.
Степашок мой грезил Макдаком. Я грезила перед поездкой в Бкк Икеей, а Степа  Маком. Ессно мы в нем поели. Причем оказалось, что там есть ланчи с 12 до 3 и ужины с 6 до 9, когда набор можно купить очень дешево. Обед с дабл чизбургер стоил например 60 рублей. Это сразило Степку наповал. Он был готов просить убежище в этом макдаке.
[img]

Возвращаясь с консульства в первый день, мы забрели в бизнес центр какой-то, оч низкого уровня развития. И там нашли местную столовку, для работников. Так вот там мы поели вдвоем на 170 рублей. Большие, хорошие порции. Не отравились, на горшке не сидели. Все было здорово.
Степка трескает блюдо под названием "МИ Сиам" - невероятно острая курочка с такой же невероятно тонкой лапшой


И моя лазанья

и сама столовка

На второй день мы нашли треш столовку. Как и хотел Степа, и поели там опять на копейки. За 180 рублей мы наелись от пуза.  Хотя честно признаюсь, ела с большой осторожностью. Мало ли что и как. Но все обошлось. Горшок пока меня не зовет и славно.
В основном про еду, могу сказать, что она дороже чем в ТАе. А может мне показалось???? Сравнивая с Россией, тут дешевле, но сравнивая с Таем...Но если искать что-то местное и не бояться, как делает Степка, то можно найти дешевые места и там натрескаться. На улице выставлена еда в чанах и мисках. Подходишь, набираешь, что тебе нравится и ешь
[img]



Про что посмотреть. Тут конечно развал и шатание в рядах... Посмотреть есть на любой вкус. Я на этот раз ничего не посмотрела. ВАЩЕ ничего. Но не жалею. Сделала для себя кучу выводов и в след раз поеду иначе. А след раз уже в феврале будет, скорее всего. Правда билетов вообще нет дешевских, это я уже посмотрела:) В следующий раз буду гулять одна, без Степы, потому что у него сразу устают ноги, ноет попа, ручки не держут и прочее. А я хочу позырить, нос сунуть и прочие женски радости:)
Я вам просто покажу фоточки.
Башня Менара видна отовсюду

Петронасы тоже везде видны


Рядом с Петроносами есть вот такой парк

С замечательными скамеечками



Видимо стихи, но я рифмы не уловила



Что и где купить.  У нас была основная задача - купить мне подарок. Я хотела планшет. потом фотик, потом телефон. А потом уже ничего не хотела:). На кой ляд он мне сдался- не знаю. Но мы его купили. Почему купили там, а не на Пукете? Потому что у нас ОЧЕНЬ маленький выбор техники, во-вторых потому что в Малайзии нет НДС и товары уже дешевле.
Лирическое отступление. Я жуткая фанатка автомобилей Хюндай или как правильно Хёнде:) У меня их было два и оба были шикарны, не подводили меня никогда. И когда угнали первый автомобиль, на полученные от страховки деньги я купила точно такой же:) Это я к чему??? А к тому, что у меня планшет теперь тоже Хёнде:)))))) Я как увидела его, так и поняла что это мое. Степа со своим скепсисом, как ни странно тоже его оценил и купил его, как он сам говорит для себя. Ха-ха. Наивный. Кто ж теперь ему его даст??:)
Огромный выбор техники в торговом центре Low Yat Plaza, что опят же на Буките Бинтанге. ( это и район и станция метро так называются).
А так торговых комплексов в Куле уйма, есть с брендовыми бутиками, есть ширпотреб жуткий

Да и вообще про город. Мне ОЧЕНЬ понравился город. Хотя мы в очередной раз ОЧЕНЬ устали от длительного хождения. Там оч приятно гулять, несмотря на нечеловеческю жарищу. Страна мусульманская, сильно раздетой ходить неприлично.
Стекло и бетон, деревья и цветы, все это смешано в единую композицию, гармонично сочетающуюся между собой. Это только наши остолопы вырубают зелень в городах, чтоб набить свой карман и построить очередную хрень. Не буду про Россию, а то меня понесет, как ботинки Митю. А тут нет, деревья может и не вековые, но они везде и кусты везде и трава и цветы. И ЧИСТО!!! В Бангкоке не так:( В Бкк грязнее в разы.
По дороге в консульство


Кстати, город весь строится. Все и вся. сносится, возводится новое, пристраивается, перестраивается


 Это мы маленькие в каменно-живых джунглях


Мне оч понравилось, что у байков везде приделаны корзинки. Мне кажется это оч удобно!

Оформление витрины. Все одеты крайне тепло...В городе жара невыносимая, а они вот так...


Еще одно потрясающее изобретение. Это наземный переход, он КОНДИЦИОНИРОВАННЫЙ!!!!!! Мы готовы там были жить, потому что на улице оч жарко и воздух значительно суше тайского. Степка сказал, что у него даже козявки засохли:) Вот так вот

Все везде в рекламе. В основном рекламируют машины

Просто оформление магаза Сефоры


Жаль на фото не видно, на зеленых чашах фонтана золотой гибискус

Дома-дома



Я обязательно туда вернусь еще раз и просто пошатаюсь и пофоткаю, тем более у меня теперь планшет с фотиком аж 13 мегапикселей:)
И да, визу мы сделали

13 комментариев:

  1. Как интересно! Отличная поездка). Я в столовках есть очень люблю и почему то даже больше, чем в ресторанах. Нравится мне столовская еда).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас это почти уже фетиш со Степкой- потрескать в столовках

      Удалить
  2. Интересно было почитать. у меня очень нескромный вопрос - на что вы живете? как деньги зарабатываете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я привыкла к таким вопросам. Бывают и хуже. Степка работает-веб дизайнером, а я шью и продаю, а еще продаю тайскую косметику:)

      Удалить
  3. прикольно) я там была 2 дня как то, просто посмотреть, потом мы были на острове на отдыхе) это правда было уже как лет 6 назад, но уже тогда нам показалось, что страна подороже, чем тай. А ты же недавно в БКК была, чего там планшет не купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык потому что тогда еще был не мой ДР, и потому что ... Я тогда и не знала, что хочу планшет:)

      Удалить
  4. Да, красота!... Где мои 17 лет... Хотя бы 25))) Сейчас уже не так просто сорваться и поехать вот так запросто куда-то))) Детки, кот, рыбки, обросли, в-общем, хозяйством, надолго не бросишь! Поэтому, Валечка, отдыхайте, гуляйте, наслаждайтесь красотой, теплом, ну и с нами делитесь своими впечатлениями)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык мне тоже не шышнацать:) 31 уже как:) И у нас есть кошка, детей правда пока нет, но надеюсь. скоро будет:)
      Я всегда была легка на подъем, тем более посмотреть что-то новое:) Попутешествовать я люблю

      Удалить
  5. Увидела почти зажившие последствия в ДР.
    Да, в Малайзию тоже хочется :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, какая ты внимательная! Да, раны заживают, корочки уже отваливаются. Скоро купаться буду. Мне оч понравился город и с удовольствием туда еще раз приеду

      Удалить
  6. Валя!!! Как интересно. Небоскребы впечатлили!!!. Про еду весело написала!!! Как у Вас тепло, а у нас уже зима подбирается. Фото офигенные. Вы такие счастливые!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Да, у нас тепло во всю.....А я иногда скучаю по снегу

    ОтветитьУдалить
  8. Здоровская экскурсия! С большим интересом все прочитала!!!

    ОтветитьУдалить