пятница, 2 августа 2013 г.

Постельное белье в Тайланде

Меня многие спрашивают почему я не пишу про мою тайскую жизнь...
Не знаю, я как то для себя поняла, что тут я пишу только про рукоделие. Но могу рассказать кое-что интересное про тайское постельное белье.
Итак, в комплект входит 5 предметов. Простынь на резинке, 2 обычные наволочки и 2 необычные, на подушки бревна, как я их называю. Пододеяльников НЕТ, а принципе. Они не знают, что это такое. Потому что у них одеяла продаются сразу неснимаемом чехле. Стирают они одеяла тоже в этом чехле. Эти чехлы все из жуткой синтетики, которую даже трогать противно.
Как правило все постельное белье из синтетики, если и есть что-то сатиновое или хлопковое, то цена сразу в разы выше. А про шелковое я молчу. Хотя оч странно. что тут его производят  выращивают, даже не знаю как написать. Вообщем он тут есть, а стоит так. как будто его тут нет.
Но мы нашли тут выход. Я вчера поехала и купила ткань шириной 2, 60!!!! Я такого в России не видела, не отрицаю, может она и есть, просто я не видела. Это не чистый хлопок он с примесью небольшой. И сострочила простынь и 2 наволочки.

Зеленые листики-цветочки очень подходят к занавескам:)
А мальчик знаковый, которому оч нужен был БЕЛЫЙ пододеяльник-пошел в мебельную секондуху, я вроде писала про нее, и купил там пододеяльник. Спросите откуда он там? а я отвечу - из отеля. Там много чего отельного продают. Так вот, он купил из отличного плотного белого хлопка пододеяльник, но были дырочки небольшие внизу. Он принес мне, я отрезала лишнее и подшила и он теперь как новый:).
Вот так и живем.

6 комментариев:

  1. Прям как в Индии. Там тож без пододеальников все. Я настолько привыкла, что даже вернувшись в Россию не использую пододеяльники. Да и одеяла не особо. У нас пледики шерстяные прижились. ))

    ОтветитьУдалить
  2. Видимо это во всей Азии и Востоке так. Мы укрываемся махровыми простынями. Одну я из Питера везла, на бирке написано, по-русски, что сделано в КНР, а вторую тут купили.

    ОтветитьУдалить
  3. Да у нас тоже сейчас хорошее постельное белье недешевое. Я, в основном, шью.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая умница.у меня приданого хватило на 30 лет..в этом году буду покупать новое...........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня в России тоже приданого целый шкаф, а тут нет:( Да и размеры тут другие

      Удалить
  5. Какие интересности узнаются! А в России тоже продается ткань шириной больше 2м, я одно время ее активно на прихватки брала, возьмешь 30 см и зашейся))))

    ОтветитьУдалить