суббота, 29 марта 2014 г.

Косметичка "Море и трава"

А я опять с косметичкой:)
Нашла я как-то у кого-то и мне понравилось. Так начинается каждая моя история с шитьем!!! Каждая. Я не смотрю МК никакие, на глаз нарисовала, отмахала ножницами.... А только потом села думать. Каждый раз такая ерунда получается. Но в этот раз я решила поступить умнее, ага как же, думаете вышло? Нифига. Да, я посмотрела Мк, вроде даже запомнила что и как. И сделала как? По-своему. Ессно.
Огрехов много, но я учусь на своих ошибках. И следующая вещь уже будет скоро и в разы лучше:)
Итак, косметичка "Море и трава"
Были у меня лоскутки, совсем обрезки и не очень. А выкидывать я не люблю и рука не поднимается. У меня все в дело пошло. Сострочила я полотно, вырезала и сшила. Выкройку рисовала сама, на газетке:)

Первый промах.... Надо было молнию надрезать, чтоб легла лучше, я этого не сделала, я ее булавками приколола, сострочила лицо и изнанку и вуаля. В следующий раз буду умнее.


Затем, надо было концы у молнии все же прикрывать, а то раскрывается косметичка до самого конца и все может выпасть. Боковые срезы окантовала той же тканью, что и подклака, так аккуратнее


А еще я купила вчера себе крем для рук с манго, пахнет нереально, брала только из-за запаха, только  потом узнала, что он идеально подходит для сухой кожи. А у меня что-то руки стали очень сохнуть. Намажусь теперь и такая вкусная хожу по дому.
Ели и вы захотите себя порадовать, то этот крем продается вот ТУТ

12 комментариев:

  1. А-а-а, Валюша, ты ее сшила! Слушай, ну не вижу я никаких огрехов! Очень красивая, цвета обалденные, и сшита аккуратно!
    А молнию я сразу тоже не рассекаю, потом, когда пришью -уже вместе с припусками швов надсекаю и тесьму молнии через каждые 2-3 см.
    А ты стегала с синтепоном? Мне кажется немного "пухлости" не хватает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я ее сшила:-) Я вижу огрехи, так что сегодня куплю новые иглы для машины и сяду строчить:-) У меня нет тут синтепона, так что внутри фетр, которого тут много и он дешевый.

      Удалить
    2. Так это еще лучше! Не надо съутюживать!

      Удалить
  2. Очень аккуратно получилось, не придирайтесь к себе, Валя. Я такой формы даже не пробовала еще делать, кажется, что сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ко мне нужно на ТЫ:-) эту форму оказалось шить легче, чем прямоугольник. Вот честно! Мне очень понравилось шитье такой косметичкм

      Удалить
  3. Валя!!! Обалденная косметичка!!! И так аккуратно, у меня так не получится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ты наговариваешь на себя:-) Если постараться и захотеть, то все получится:-)

      Удалить
  4. здорово,что все обрезки в дело пускаешь!!про молнию мотаю себе на ус)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня еще есть огромная вязаная корзинка, в которой хранятся обрезки тесемок и ленточек:-) Все храню, ничего не выбрасываю, мало ли?

      Удалить
  5. Валя, обалденно! Я тоже боюсь такие шить. Мне кажется, что проще прямоугольной ничего нет проще.
    ______________________
    Каждый раз, как мажу руки кремом, вспоминаю тебя с благодарностью. Помнишь, ты мне перед отъездом подарила? У меня тоже жутко сохнут руки. Только им и спасаюсь.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты не поверишь! я сейчас проглаживала лоскутки. У меня их громадный ящик собрался. И почти все продублированы. Хочу что-нибудь простенькое сваять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришенька, я рада, что ты балуешь и бережешь свои красивые ручки. Пользуйся на здоровье.
      Про косметичку, шить ее проще простого, как оказывается, проще, чем квадратную, главное понять как:-) Я так и не понимаю, но мне они нравятся и я буду баловаться и дальше. А лоскутки пускай в дело. Американки все как одна шьют из них такие чудеса, сумки, косметички, пеналы, одеяла, подушки, пледы:-)

      Удалить