среда, 16 апреля 2014 г.

Шито белыми нитками

Ну вообщем-то ничего нового...  я в ступоре и меня это уже подбешивает, что я стою на месте. В творчестве то есть на месте, нет развития ВАЩЕ никакого. Чемодан стоит в спальне, потихонечку собираю вещички и двигаюсь в Россию.
А пока.  Вот даже не знаю, стоит ли писать такие интимные подробности, а то меня и так считают помоешницей, наверное. И могут подумать, что у меня все вещи сшиты так, из тряпья.
Но это не так. Я просто люблю красиво утилизировать вещи.
Расскажу, ладно. Пришла тут ко мне подружка и говорит, ну они все так мне говорят. На, тебе на тряпочки. И отдала мне драненькую блузку с красивым шитьем. Ну не всегда я выкидываю вещи, советское прошлое дает о себе знать, когда не выкидывалось ничего и все перешивалось. (опять лирика)
Я отпорола кружево, отбелила его. постирала, высушила и говорю подружке. А хочешь я тебе верну твое кружево в новом исполнении? Давай, говорю, сошьем тебе косметичку? Ну а чего отказываться, когда предлагают, надо быстренько соглашаться, что она и сделала. И опять много лирики:) Привезла она мне кусок какой-то синтетики для верхушки и сели мы шить. Вот результат. НО, так как подружка увезла остаток синтетики, то край молнии пока не закрыт, сегодня привезет и доделаю. но показать вам не терпится.
Лицевая сторона уплотнена флизелином, а затем простегана фетром. Кружевное шитье пришито зигзагом, ох и намучилась я.




Подкладку сделали тоже белой. Подружка сказала, что не будет в ней косметику хранить, только украшения:)
Ну вот как-то так. А косметика мне нравится очень и очень

13 комментариев:

  1. И мне тоже очень понравилось! Отличная косметичка получилась,аккуратная такая,кружево прям изюминка и сочетение цвета (красный+белый) отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам тоже понравилось это яркое и дерзкое сочетание цветов. Осталось второе такое кружево. надо и его куда-то сподобить:) Пришить то есть

      Удалить
  2. Шедеврально!!!нет слов..одни эмоции...

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! Очень здорово выглядит стежка белыми нитками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как выяснилось, красное с белым - отличное сочетание:)

      Удалить
  4. Валя, я тоже всякие остатки собираю как хомяк. И дети у меня постоянно все мне таскают. То бусину найдут, то пуговку красивую))). Косметичка классная получилась! Если бы ты не написала, я бы и не подумала, что она из остатков. Валя, а в Россию в гости или как?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот я порой думаю, а стоит ли писать. что вещь сшита из вторсырья? Или не стоит??? Ну что поделать, если люблю я утилизировать красиво:) мне жалко порой выкидывать вещь просто так. тем более, если она может принести еще чуточки пользы и красоты:)

      Удалить
    2. А в Россию я в отпуск все же, на 2 месяца. Пойду на курсы маникюра и педикюра, теперь еще и ногти буду делать

      Удалить
  5. Валя, просто шедеврально! Помимо сочетания цветов, я считаю здесь изюминкой - геометрические узоры. Очень классно - стежка квадратами и круги кружевные.
    _____________________
    Перестань на себя наговаривать! Это у тебя хандра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иришка. Я вот думаю вторую такую сшить:) Только квадратики сделать поменьше, громоздко выглядит:)
      А так да. у меня хандра. я устала от всего. Вот сложила тканечки в чемодан- поеду в Питер и там их или продам частично или все же попробую ростомер сшить

      Удалить
  6. Валечка!!! Это же оболденно красиво и стильно!!! Кружево класс!!! Только мастер в старой фигне увидит шедевр!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие слова:) Но я не мастер. я пока только учусь

      Удалить