вторник, 25 сентября 2012 г.

Будущее одеялко и не только

Я в очередной раз сегодня поехала и накупила кучу тряпочек. Сегодня покупала их исключительно для одеяла.
А началось все..... Давным-давно, мы со Степой только только познакомились, поехали в магазин и купили там одеяло. Зачем в Тае синтепоновое одеяло, непонятно? Ну да ладно. купили. Поспали раз, два и что-то не так... Мы стали менять цвет кожи, так же как и наши простыни. Оказывается, оно красится. Валялось оно, валялось и я решила его переделать. Благо у меня теперь есть швейная машинка.
О да, я ж не рассказала о покупке машинки. Щас наверстаю. Но сначала ткани:)
Купила вот такой набор, Степа забраковал ткань в цветочек:(

Пришлось остановиться на таком наборе. Но 4 тканей мне мало. Завтра поеду еще куплю

Про машинку, а затем еще про ткани:)
Я все же домучила Степу и мы не стали заказывать машинку из России, а купили тут. Нам сделали бесплатную доставку, хотя этому удивляться совсем не приходится. На фирменной машине мне ее доставили, девочка продавец из магазина мне все показала, я ессно половину не запомнила, надо будет читать инстркусьён. Привыкать надо к ней. После моей российской Чайки, это конечно агрегат.... Привыкну, куда деваться.

Много чего умеет, главное понять как этим всем пользоваться.

А теперь про тканьки.
Здесь в Тае они совсем дешевые. Порой неприлично дешевые. Например по 30 рублей за метр, есть по 60 рублей, есть совсем дорогие. (то есть больше 100 рублей за метр, такие я не беру).
Меня в магазине уже знают, я единственная видимо белая, которая там ошивается почти каждый день и скупает по полметра. Большие куски не беру, так на пробу. Что-то нравится больше, что-то меньше. Беру только хлопок, мне с ним приятней работать. Хотя чего там только нет. Фоткала набегу в магазине, просто чтоб показать, как у них представлены ткани, порой рулон ткани не вытащить, она завален другими, но я справляюсь. Фоткала на старый айфон, так что не обессудьте.









5 комментариев:

  1. Одеялко получится очень солнечным! Только зря Стёпа забраковал цветочки :) они классные.
    Везёт Вам там с магазинами, аж обзавидовалась. У нас в Египте тоже рулончики также стоят, правда выбора никакого нет и качество отвратительное.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за теплые слова:)
    Странно, что в Египте наверняка растет хлопок, а тканей нет:( У нас тут в Тае оч много синтетики и меня это оч расстраивает.
    А цветочки заменила на круги и другие цветочки. Не терпится сфоткать уже, скоро дошью:)

    ОтветитьУдалить
  3. У нас хлопка немерянно растёт, только вот перерабатывать его наверное не умеют+используют дешёвые красители и старое оборудование.

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, какие ткани! Какие цены!! все дочке расскажу, бессовестной((( Два месяца жила на Тае, и на Пхукете тоже, кстати, накупила нам с папой кучу тряпок, а ткани, говорит, не видела(((((ыыыы, плакаю((((((

    ОтветитьУдалить
  5. Не плакайте:) Приезжайте к нам, я вам все покажу:)

    ОтветитьУдалить