воскресенье, 21 июля 2013 г.

Мой уголок

Вы хотели посмотреть на мой уголок. Я все же решилась вам его показать. Только не смейтесь:)
В моей мастерской нет мебели почти. А та. что есть, не из этой "оперы".
У меня до сих пор нет стола... На котором шить и кроить было бы в разы удобней. Но я пока строчу и так.
Почему я не покупаю стол? потому что этот дом не наш, хозяйка нам стол лишний не дает. они вообще скупа на что-то. А покупать новый и дорогой, а потом куда его, если мы переедем? Так что обхожусь тем, что есть.
Заходим?
Вид от двери
Да, я шью на трюмо. которое я в принципе не использовала по назначению никогда. Но купить зачем-то мы купили.
Белый шкафичк был когда-то черным, но как я говорила-черное это не мое. Я купила его по объявлению за 150 рублей (то есть батт). а новый стоит 500. Я перекрасила его. Кто сталкивался с такими метаморфозами тот поймет, как сложно из черного сделать белый. А задние стенки декорировала упаковочной бумагой.
Дальше мое ведерко. Это когда-то была ваза у тайцев. У нас есть мебельный секонд хенд, в котором продают все вещи из отелей, поменялся дизайн в отеле, порвалось что-то или еще какие-то изменения-все свозят сюда и продают по смешным ценам. А потом вообще секондуху начали перестраивать и эти вазы выкинули. Ну а я подобрала. Она была убого черно-серого цвета. Ну а я была бы не я, если б не переделала. И теперь ведерко такое:)

В шкафчике стоят коробочки, что-то из Икейки российской, что-то я делала сама.
На нижней полке стоят коробочки с красками и кружевами. Краски по стеклу, ткани и просто краски, а так же полимерная глина и пистолет горячий


Кружева все российские. Даже советские, я бы так сказала Советского периода:)


На средней полке у меня опять коробочка с тесемками и кружевами, но уже обрезками.. . Мало ли пригодится:) и журналы - Бурда и Эльвира. При покупке машины продавцы меня сами зарегистрировали в клубе шитья Эльвира и теперь мне присылают бесплатно журналы с выкройками. (у меня машинка фирмы Эльвира)

Коробочку я обшивала сама, из штанов подруги. Она мне отдала со словами-"На, твори". Вот и творю Дно правда не пришивала, а приклеила.

На верхней полке у меня ткани:)
А совсем на верху шкафчика у меня коробка икейская с тесемками

А еще я купила зачем-то крючки-петушки. Они с браком небольшим, думала пошкурить слегка их и покрасить, типа винтаааааЖЖЖЖЖ.

В ящике трюмо у меня нитки, тут есть как тайские, так и российские и даже нитки советского периода

У окна стоит мини полка, которая совсем неудобна и которая мне жутко не нравится, но пока будет такая.
На ней я храню пуговки в баночках, всякие обрезки-кромки и кучу всякого ненужного, но которое не поднимается выкинуть рука. Пуговки тоже из СССР.


Теперь стол, на котором я крою, сидя на полу. Веночек я уже показывала. Лягуху подарили Степе, но так как к нам часто приходят детки и все рвутся в кабинет мой, то лягу перенесли туда.

А вот стена, которую я расписывала сама

Вот можно разглядеть над чем я щас тружусь

Под столом у меня 2 корзинки, одна с остатками тканечек, вторая с заказами тайской косметики


А это мой неизменный помощник в последнее время. Наша русская соседка уехала в Россию на неопределенный срок и сдала нам своего сына:)
Все его позы для сна мы называем так I am a cat, I am a Kitekat:) Зовут этого чудо кота Симба:)





15 комментариев:

  1. Очень милый уголок. ))) Мне нравится, все так аккуратненько пристроено. )))
    У меня вообще все мое стоит в спальне. Машинка швейная делит стол с комодиками и компьютером, а оверлок живет на полу. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я перед съемкой все прибрала, а так конечно у меня творческий бардак постоянно:) У нас в доме 3 комнаты и, конечно, я себе выделила угол. В пустой комнате:)))))))

      Удалить
  2. Даа, большой стол-это для многих непозволительная роскошь(((. Я вот крою-вырезаю на полу, дико не удобно. Мне у тебя очень нравится, светло и уютно. Помощник клевый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже крупное что-то вырезаю на полу. Гладилку бы еще купить...

      Удалить
  3. милая комната, мне стена с листьями нравится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, стену нарисовали за 30 минут

      Удалить
  4. Привет, Валя :)
    Да, неудобств хватает... Но! Целая комната! А я, как и многие дамочки, в уголочке гостиной пристроилась.Надо будет потом отснять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, привет. В России у меня в квартире был масенький уголок в спальне, где все хранилось. А шила я сидя на диване, а машина стояла на табуретке. А здесь целая комната, а все - равно как на коленке:) Ищу на барахолке сто для себя. Большой и красивый.

      Удалить
  5. Хороший уголок, хорошая рабочая комната. Самое главное, что она есть! Я например, бегаю из угла в угол:) Удачи и творческого креатива:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! буду страраться

      Удалить
  6. Мне понравилась эта комната! Особенно то, что она есть. Ну и пусть без стола. Я вот вообще на гладильной доске все крою, а машинку ставлю на кухне. А у тебя целая комната!! Светлая, просторная, приятная... Здорово!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ну я теперь точно не буду переживать, что нет у меня стола... Хотя я намерена его скоро купить. Нашла тут по объявлениям. Хочу вообще ее облагородить, купить туда диван и столик маленький. Сделать свой уголок

    ОтветитьУдалить
  8. А мне нравится! Классная комната! и красивая. Для шитья места, конечно, маловато. Так может Степа смастерит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неее, Степа ни рукастый ни разу... Он головастый:)

      Удалить